ركزت دراسة حديثة على تأثير نوعية الأطعمة التي تتناولها الأم خلال الأشهر الثلاثة التي تسبق الولادة على صحة طفلها ونموه وقدراته العقلية فيما بعد.
وأشار البروفيسور وعالم النفس دافيد بنتون، إلى أن الأطعمة التي تتناولها الحامل خلال الأشهر الثلاثة التي تسبق الولادة تؤثر على نمو دماغ الطفل وقدرة ذاكرته على اختزان المعلومات ربما طوال حياته.
وأوضح بنتون أن الاطعمة التي تتناولها الحامل خلال الأشهر الثلاثة التي تسبق الولادة تلعب دوراً أساسياً في نمو دماغ الطفل، مضيفاً أن هناك الكثير من المعلومات التي تشير إلى تأثير الأطعمة على سلوك الأطفال وتطور مداركهم.